Die NABU-Regionalgruppe Südraum Leipzig

Zum aktiven Kern der Regionalgruppe (RG) Südraum Leipzig gehören neben der AG „Umwelt“ Hohendorf die Mitglieder der Fachgruppe „Ornithologie und Naturschutz“ Groitzsch, deren Geschichte bis in das Jahr 1958 zurückreicht. Sitz der RG Südraum ist das Naturschutzzentrum Groitzsch, was 1992 nach Übernahme der Rechtsträgerschaft durch den NABU als erstes Zentrum für Öffentlichkeitsarbeit im Bereich des Natur- und Artenschutzes im Freistaat Sachsen neu eröffnet wurde. mehr ...